厦门大学高等教育发展研究中心新闻发布系统
 

刘海峰教授出席“第五届海峡两岸教育学院领导人论坛”

发布者:冯波发布时间:2017-12-09浏览次数:346

2017122日至3日,“第五届海峡两岸教育学院领导人论坛”在华南师范大学举行。论坛以“核心素养与教育改革”为主题,来自台湾、香港、澳门及大陆的30余所学院的院长和代表参加了论坛。厦门大学教育研究院院长刘海峰教授出席了此次论坛,并在论坛上作了题为《“双一流”建设与教育学科的发展问题》的报告。

作为全国“双一流”建设专家委员会委员,刘海峰教授在报告中介绍了“双一流”建设的一些情况,以及在“双一流”建设背景下全国教育学科的境况和发展策略问题。刘海峰教授的报告主题引人注目,且信息量大、时效性强,引起了海峡两岸专家学者的浓厚兴趣。

海峡两岸教育学院领导人论坛于2013年在台湾首次召开,到2017年已连续举办五届。论坛既关注教育发展的未来态势,又直面教育学院自身发展的重大问题,已经成为海峡两岸教育学院领导人共研教育发展成果、共创未来的重要桥梁,具有良好的专业声誉和社会影响力。


(刘亮 供稿)



   
Copyright © 2003 厦门大学高等教育发展研究中心