厦门大学高等教育发展研究中心新闻发布系统
 

刘海峰教授出席教育部“百人宣讲团”座谈研讨会

发布者:冯波发布时间:2017-11-27浏览次数:10

为深入贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,在教育系统兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,实施好“写好教育奋进之笔行动”,近日,教育部成立“百人宣讲团”,启动教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲对谈活动。“百人宣讲团”成员由教育部党组成员、中管高校党委书记、部分教育系统十九大党代表、地方党委教育工作部门负责同志及数十名高校哲学社会科学专家组成,教育部党组书记、部长陈宝生担任团长。厦门大学党委书记张彦同志、厦门大学教育研究院刘海峰教授入选“百人宣讲团”。

1124日,教育部在中国农业大学举办教育系统党的十九大精神“百人宣讲团”报告会暨宣讲对谈专家座谈研讨会。教育部党组成员、部长助理刘大为出席会议并讲话,“百人宣讲团”成员顾海良教授为400多名农大师生作了宣讲党的十九大精神的示范报告。刘海峰教授作为“百人宣讲团”成员观摩报告并在座谈研讨会上发言。

刘海峰教授在座谈研讨会上作了题为《发挥专业特长做好宣讲工作》的发言,表示在今后的宣讲对谈工作中将努力做到以下三点:一是发挥专业特长,将更多从教育方面,尤其是高等教育方面,着重阐释习近平总书记关于高等教育方面的论述,宣讲“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的道理和路径等。二是内容言之有物。要使听众愿意听、喜欢听,一定要结合实际,用事实说话,用数据说话,力求言之有物。三是注重宣讲方式,不仅要考虑“讲什么”,而且考虑“怎么讲”,也就是如何表达最合适、最具有影响力。

  

                                           (教育研究院)



   
Copyright © 2003 厦门大学高等教育发展研究中心