厦门大学高等教育发展研究中心新闻发布系统
 

刘海峰教授被聘为“国家教育考试指导委员会第二届委员会”委员

发布者:张仕婧发布时间:2018-03-30浏览次数:13


2018329日,国家教育考试指导委员会在北京举行换届会,国家教育考试指导委员会第二届委员会委员、专家工作组成员出席了会议。我院院长刘海峰教授继2012年被聘为该委员会首届委员之后,被聘为国家教育考试指导委员会第二届委员会委员,到教育部出席了换届会,并接受了国家教育体制改革领导小组聘请、陈宝生部长颁发的聘书。

国家教育考试指导委员会第二届委员会委员共计18人,主任委员为教育部部长陈宝生,副主任委员由教育部副部长朱之文、林蕙青、教育部党组成员兼部长助理郑富芝、中国高等教育学会原会长瞿振元担任。委员会下设考试、招生、管理三个专家工作组,成员44人,主要有教育部等相关部门的司长、部分省市教育厅负责人、教育考试专家、院校代表等。

新一届国家教育考试指导委员会的主要职责包括:对国家教育考试重大问题进行调研,提出意见建议;对国家教育考试重大政策进行论证,提出咨询意见;研究完善国家教育考试改革方案,指导推进国家教育考试改革,为改革营造良好舆论氛围。

刘海峰教授此次被续聘为国家教育考试指导委员会委员,连同2014年续聘为国家教育咨询委员会第二届委员会委员、2017年被聘为全国“双一流”建设专家委员会委员,将在这些国家级教育决策咨询机构中发挥作用,并再次显示我院高等教育和考试研究的实力。

  

(刘亮 供稿)



   
Copyright © 2003 厦门大学高等教育发展研究中心